Главная \ О нас

О нас

"ТАКУ" - в переводе с японского означает "дом японского гостеприимства".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

гость.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------

Доброжелательный персонал создают атмосферу японской гармонии, чтобы у Вас возникло желание приходить к нам снова и снова насладиться изысканной кухней.

Наиболее характерной особенностью японской кухни является использование только свежих продуктов, исключительно высочайшего качества. Японцы практически не применяют продукты "длительного хранения", за исключением риса и соусов. Большое разнообразие свежих морепродуктов, используется для приготовления блюд.
Японская кухня стремится сохранить первозданный внешний вид и натуральный вкус ингредиентов в блюде  . Этим она отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко меняются до неузнаваемости.
В небольшой порции количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не их размеров. Специфические столовые приборы - большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подается в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.
Резко отличается от европейских и принципы оформления блюд, сервировки. Делается большой, чем в европейской кухне, упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.